biscottini alle nocciole ‘cruelty free’

GAS vi cambia - Vignola

Ingredienti:

  • 220 gr di farina integrale di grano
  • 30 gr di farina di castagne
  • 120 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di mais o di girasole
  • 60 ml di acqua
  • 30 gr di nocciole (meglio se tostate)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  • mescolare le farine, 11o gr di zucchero ed il bicarbonato;
  • aggiungere l’olio e l’acqua e impastare bene;
  • tritare finemente le nocciole, aggiungerle e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla che metteremo in frigo a riposare per mezz’ora coperta da pellicola;
  • stendere la pasta col matterello fino a raggiungere uno spessore di 5-6 mm;
  • versare i 10 gr di zucchero rimasto in un piatto, ritagliare la pasta con le formine per biscotti e, prima di metterli sulla teglia, passare un lato dei biscotti sullo zucchero;
  • infornare per 10 minuti;
  • dopo averli tenuti 5-6 minuti fuori dal forno ri-infornarli per altri 2-3 minuti

Gnam gnam

Eleonora Mar.

PS: se non avete la farina di castagne potete sostituire il suo quantitativo con quella di grano.

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: